КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ

Ароматная и аппетитная запеканка из картофеля -сытный гарнир и одновременно лакомство, которое нравится всем от мала до велика.

Продукты:

  • картофель – 7 штук
  • масло сливочное – 50 г
  • ветчина 150 г
  • сыр 100 г
  • молоко – 400 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль – 1/4 ч. л.
  • специи – лук, чеснок, перец черный, куркума (можно использовать
    другие специи по вашему желанию) – по вкусу.


Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Уложить картофель и ветчину уложить слоями в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Молоко смешать с мукой, солью и специями. Залить полученной смесью.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать запеканку сверху.

Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.

Выпекать в течение 50 минут. После выключения духовки оставить запеканку внутри еще на 5-7 минут.

Подавать картофельную запеканку модно, посыпав мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии запрещены.

Статистика