КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Куриные котлетки по-французски Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту. А если добавить сметану, то они будут очень нежными, невероятно аппетитными и вкусными! Приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.

Для приготовления котлеток потребуется:

  • Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. ложки
  • Мука —3-4 ст.ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кубики (примерно 5х5 мм). Полученную массу посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень, муку. Все тщательно перемешать, чтобы избежать комков. Консистенция массы для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжаривать до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне. Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Кондратюк

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии запрещены.

Статистика