ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРОЙ

Легкое диетическое и в то же время питательное блюдо не потребует много времени на приготовление. Воспользуйтесь моим рецептом и вы убедитесь в этом сами.

Для приготовления овощного рагу вам потребуется:

  • куриное мясо – 400 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • кабачок – 500 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок –  3-4 зубчика
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • укроп сушеный -1/2 ч. ложки
  • перец черный – 5-7 горошен
  • лавровый лист – 1 шт.

Куриное мясо промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфетки. Порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в течение 5-7 минут. Сложить в толстостенную кастрюлю. Залить таким количеством горячей воды, чтобы она чуть покрывала кусочки куры. Посолить.  Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться на небольшом огне.

Почистить овощи. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с курой.

Кабачок (очищенный от кожуры и семян) порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7-10 минут. После чего переложить в основную кастрюлю. Туда же добавить очищенные дольки чеснока.

Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде на небольшом огне. Через пару минут добавить на сковороду к луку томатную пасту. Можно добавить немного воды. Накрыть крышкой. Оставить на огне еще на 1 минуту. Затем переложить лук в основную кастрюлю.

Тушить рагу еще в течение 10-15 минут. Примерно за 2 минуты до окончания приготовления положить в кастрюлю специи.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии запрещены.

Статистика