Архив рубрики «ДЕСЕРТЫ»

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА С ОРЕХАМИ

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПОМАДКА

Ингредиенты: грецкие орехи, орехи, сгущенное молоко, шоколад

250 грамм шоколада
200 грамм сгущенного молока
120 грамм орехов (лесные, грецкие. арахис) – кто  какие предпочитает.
1 ч.л. ванильного концентрата (или же 1 пакетик ванилина) Прочитать остальную часть записи »

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «РАЙСКИЙ ОСТРОВ»

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ “АМБРОЗИЯ”

Этот легкий фруктовый салатик станет любимым лакомством для детей и взрослых и замечательным десертом к праздничному столу. Удивительное сочетание свежих ананаса и апельсина, оттененное кокосовым вкусом напомнит о жарком тропическом лете, об отпуске, проведенном на райском острове.

Ингредиенты: 1 свежий ананас, 5 сладких апельсинов, 1 свежий кокос Прочитать остальную часть записи »

ЗАВАРНАЯ ПАСХА

ЗАВАРНАЯ ПАСХА

К праздничному пасхальному столу предлагаем рецепт заварной пасхи. Побалуйте себя, своих близких и гостей – эта пасха – настоящее объедение!

Ингредиенты: 500 грамм рыночного жирного творога, 100 грамм цветных цукатов (или мармелада), 2 ст.л. грецких орехов, 100 грамм сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 желтка, 100 грамм сахара, 1 ч.л. ванильного сахара

Творог отжать через 2 слоя марли и протетерь через сито.

Желтки растереть добела с сахаром, добавить  молоко (комнатной температуры).

Перелить смесь в железную посуду, поставить на водяную баню и, тщательно помешивая и не доводя до кипения, держать до того времени, пока  масса не начнет густеть. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Затем добавить орешки, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.

Постепенно ввести творог, бережно размешивая.

Переложить массу на марлю, сложенную в 2 слоя, подять края и связать их шнурком. Получается мешочек.

Оставить массу на ночь. Затем выложить массу в пасочницу (либо иную форму) и сверху поставить груз. Поместить в прохладное место на 3-4 часа. После чего пасху можно подвать к столу.

Приятного аппетита!

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт удивительного, душистого и чувствительного земляничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

450 грам клубники

250 мл жирных сливок (33%) Прочитать остальную часть записи »

КЛУБНИЧНЫЙ ФУЛ С МАСКАРПОНЕ

КЛУБНИЧНЫЙ ФУЛ С МАСКАРПОНЕ

Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой супруг считает, что, до того как перетирать клубнику с сахаром, замораживать или же делать из нее составные десерты, надо вволю наесться ягод в свежм, необработанном облике. А мне охото успеть все. И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

300 грам клубники Прочитать остальную часть записи »

КЛУБНИЧНОЕ СОРБЕ

КЛУБНИЧНОЕ СОРБЕ

Ингредиенты:

600 грам замороженной (это непременное условие) клубники

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. воды

70 грам сахара Прочитать остальную часть записи »

ЧЕРНИЧНЫЙ ФУЛ СО СМЕТАНОЙ

ЧЕРНИЧНЫЙ ФУЛ СО СМЕТАНОЙ

Вчера на моей кухне открылся черничный сезон – мать передала пятилитровую огромную банку черники. Первое яство, которое я приготовила с данной ягодой – примечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили земляничный фул. Черничный готовится ненамного труднее.

Ингредиенты на 4 порции:

Для черничного желе: Прочитать остальную часть записи »

БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

БАНАНОВОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

2 средних банана

4 белка

50 грам сахара + для посыпки формочек

3 ст.л. воды Прочитать остальную часть записи »

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

По сущности, это двухслойное желе. В меру вкусное и сладкое. Главная цель при изготовлении данного десерта – довольно хоошо охладить растопленный желатин, чтоб он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро – вначале пригодится время для застывания первого слоя.

Ингредиенты на 6 порций:

500 грам естественного йогурта в отсутствии добавок

4-5 ст.л. сахара Прочитать остальную часть записи »

ПИРОЖНЫЕ “КАРТОШКА” В ШОКОЛАДЕ

ПИРОЖНЫЕ “КАРТОШКА” В ШОКОЛАДЕ

Нет, я не успокоюсь, пока же не обнаружу совершенный рецепт данного пирожного! Оба варианта, которые я уже выкладывала в блоге, были довольно сладкими, хотя мне кажется данный раз я приняла решение, что “Картошка” с “живым” шоколадом станет тем самым, что я ищу. Получилось чрезвычайно аппетитно.

Ингредиенты:

500 грам бисквитных обрезков Прочитать остальную часть записи »

Статистика