ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ

По сущности, это двухслойное желе. В меру вкусное и сладкое. Главная цель при изготовлении данного десерта – довольно хоошо охладить растопленный желатин, чтоб он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро – вначале пригодится время для застывания первого слоя.

Ингредиенты на 6 порций:

500 грам естественного йогурта в отсутствии добавок

4-5 ст.л. сахара

200 грам вишни (возможно замороженной) или же иных ягод по вкусу

2 ст.л. желатина

150 мл воды

1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть, далее растворяем на слабом огне, не давая вскипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.

В йогурт прибавляем 2-3 ст.л. сахара (или же по вкусу), перемешиваем. Вливаем желатин, размешиваем, разливаем по стаканам или же креманкам.

Ставим в морозильник до застывания.

Ягоды накладываем в ковшик, прибавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим несколько минут.

Снимаем с пламени, немного освежаем.

Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, размешиваем.

Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и опять ставим в морозильник для застывания.

Приятного аппетита!

Продукты: вишня, йогурт, сахар

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии запрещены.

Статистика