ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ
По сущности, это двухслойное желе. В меру вкусное и сладкое. Главная цель при изготовлении данного десерта – довольно хоошо охладить растопленный желатин, чтоб он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро – вначале пригодится время для застывания первого слоя.
Ингредиенты на 6 порций:
500 грам естественного йогурта в отсутствии добавок
4-5 ст.л. сахара
200 грам вишни (возможно замороженной) или же иных ягод по вкусу
2 ст.л. желатина
150 мл воды
1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть, далее растворяем на слабом огне, не давая вскипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.
В йогурт прибавляем 2-3 ст.л. сахара (или же по вкусу), перемешиваем. Вливаем желатин, размешиваем, разливаем по стаканам или же креманкам.
Ставим в морозильник до застывания.
Ягоды накладываем в ковшик, прибавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим несколько минут.
Снимаем с пламени, немного освежаем.
Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, размешиваем.
Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и опять ставим в морозильник для застывания.
Приятного аппетита!
Продукты: вишня, йогурт, сахар