Архив рубрики «ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ»

КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Побалуйте себя необычным блюдом из “обыкновенной картошки” – картофельные пирожки с черносливом!

Продукты:

  • картофель – 5-6 штук
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сливки (или молоко) – 1/2
  • мука – 1 ст. ложка
  • сметана – 2-3 ст. ложки
  • чернослив – 250 г

Прочитать остальную часть записи »

ОМЛЕТ “ДОБРОЕ УТРО”

ОМЛЕТ “ДОБРОЕ УТРО”

Должна сознаться, что долгое время у меня была неприятная привычка не завтракать по утрам. Ну не имела возможности есть – и все здесь. А в то же время, данное абсолютно не приемлемо, так как завтрак – исключительно стратегически важное питание за весь день. Приучилась кушать по утрам я в период отпуска в Египте – на завтраки в ресторане там поджаривали замечательный омлет. Вернувшись на отчизну, я продолжила данную замечательную традицию. Итак, фактически омлет.

Для завтрака на двоих нам пригодится 4 яичка, половинка сладкого перца, половинка помидора, зелень, чуть-чуть тертого сыра и четверть стакана молока. Прочитать остальную часть записи »

ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ К ЗАВТРАКУ

ХЛЕБНЫЕ КОРЗИНОЧКИ К ЗАВТРАКУ

… или же к обеду. Или просто как закуска. В любом случае, штука функциональная, и очень питательная.  Собственно говоря, предложенную начинку возможно сменить на иную – к примеру, на овощные культуры. Такие корзиночки требуют чуть больше времени на изготовление, нежели классические омлет или овсянка. Но отчего бы не побаловать себя в weekend?

Продукты на 2 порции:

  • 4 куска тостового хлеба
  • сосиски - 2 шт. (или пара ломтиков ветчины)
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • сыр – 4 ломтика
  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • шампиньоны 40-50 г.  (можно предварительно обжарить)

Прочитать остальную часть записи »

БУТЕРБРОДЫ “ОКОШКИ”

БУТЕРБРОДЫ “ОКОШКИ”

Периодически мне все-таки получается накормить мужа омлетом, кашей либо сырниками, хотя это когда повезет. А порой я хитрю – он получает на завтрак вроде бы бутерброды, хотя словно в одно и тоже время и яичницу. Как так? А вот так.

Ингредиенты

5 кусочков батона

3 яичка Прочитать остальную часть записи »

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ

ФРАНЦУЗСКИЕ ГРЕНКИ

Однажды приняла решение реорганизовать рубрики в блоге и прибавить группу “Завтраки” – даже поскольку некие яства не так просто обозначать по наличествующим категориям.

Собственно, к гренкам. Это один из обожаемых разновидностей завтрака моего супруга. Подавать их возможно с сиропом, сладкой пудрой, орешками, вареньем, сахаром и прочими добавками.

Ингредиенты на 4 порции: Прочитать остальную часть записи »

ОМЛЕТ С ЦУККИНИ В ДУХОВКЕ

ОМЛЕТ С ЦУККИНИ В ДУХОВКЕ

Предлагаю вам еще один неплохой вариант абсолютно здорового и сладкого завтрака.

Ингредиенты на 4 формочки (считай 4 порции):

6 яиц

1 центральный цуккини

100 мл сливок 10% либо жирнее Прочитать остальную часть записи »

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ЯИЧНЫЙ СКРАМБЛЬ

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ЯИЧНЫЙ СКРАМБЛЬ

Это одна из разновидностей омлета с овощами. Когда я начинала его готовить, заявлю правдиво, была настроена чуть-чуть скептически. Казалось бы, что нового возможно сделать с омлетом? Ан нет. Вышло не столько аппетитно, а очень аппетитно. Попробуйте.

Ингредиенты:

2 яичка

2 белка Прочитать остальную часть записи »

ЯИЧНЫЙ СКРАМБЛЬ С ФЕТОЙ В ПИТЕ

ЯИЧНЫЙ СКРАМБЛЬ С ФЕТОЙ В ПИТЕ

Сегодня я предлагаю вам очередную идею для завтрака weekendа. Ну либо не weekendа, в случае если в повседневность у вас есть довольно времени на изготовление подробного завтрака. Основной рецепт возможно по личному вкусу дополнить свежими овощами – к примеру, парой ломтиков помидора. И да, данное неплохой вариант для сжигания белков.

Ингредиенты на 2 порции:

2 яичка

4 белка Прочитать остальную часть записи »

ФРИТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

ФРИТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Я вновь с завтраком. На сей раз не с таким уж и тяжелым.

Главное различие фритаты от омлета содержится в том, что она запекается в духовке. Наполнители имеют все шансы быть более различными. В данный раз приготовим с картофелем и перцем. За счет кортошки данная фритата выходит довольно питательной. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты: Прочитать остальную часть записи »

Статистика