ЖАРЕНАЯ СВИНИНА, МАРИНОВАННАЯ С ФЕНХЕЛЕМ.

Жареный рулет из свинины, маринованной с фенхелем Приготовление этого рулета из свинины нельзя отнести к разряду блюд, приготовленных «на скорую руку». Но ваши старания будут сторицей вознаграждены, когда будет готово вкусное и ароматное украшение вашего праздничного стола.

Для приготовления 4 порций:

  • Свинина, очищенная от жира, кроме тонкого подкожного слоя сала – 1 кг
  • Свежий фенхель – 50 гр
  • Анисовый ликер – 2 ст. ложки
  • Сухое белое вино – 250 мл
  • Соль и перец

Для приготовления мяса острым ножом прорежьте кусок свинины в шести-восьми местах, запрессуйте в каждый надрез немного фенхеля, достаточно для того, чтобы готовое блюдо в разрезанном виде представляло из себя куски мяса с зелеными кружочками. Положите мясо в широкую глубокую чашу, посыпьте оставшимся фенхелем, полейте анисовым ликером и двумя третями вина. Маринуйте мясо при комнатной температуре, накрыв емкость крышкой 3-4 часа, перевернув за это время мясо три раза. Выньте мясо из чаши и положите его в дуршлаг, помещенный над маринадом, и подержите его несколько минут, чтобы маринад стек, затем обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите внутреннюю сторону будущего рулета, сверните мясо в рулет, так чтобы тонкая сторона мяса обернулась как можно плотнее. Свяжите рулет ниткой, посыпьте наружную сторону солью выложите рулет в сотейник и жарьте в духовке в течение одного часа. Начальная температура в духовом шкафу 200 градусов, через полчаса нужно убавить температуру до 170 градусов. Через полчаса после начала приготовления начните поливать мясо соком, выделяющимся из рулета. Увлажнять мясо надо постоянно. За 20 минут до конца жарения удалите из сотейника жир, перелив его в маринад и продолжайте поливать мясо этой смесью регулярно. По истечении срока жарения жидкость должна испариться, дно сковороды покрыться карамелизовавшимися соками, а мясо приобрести аппетитную глазурь. Переложите мясо в подогретое блюдо, удалите нитки. Картофель и крупные головки сладкого лука, испеченные в кожуре, покрытые слоем сливочного масла, послужат превосходным гарниром к свинине. Не менее подходящим гарниром будет картофель, обжаренный в сливочном масле с неочищенными зубчиками чеснока.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика