Яблочный пирог «Домашний»

Пирог "Домашний" с яблоками и изюмом Процесс приготовления этого пирога настолько прост, что с ним блестяще справится даже начинающая хозяйка. Не удивляйтесь, если в процессе приготовления ваши домочадцы не по одному разу заглянут на кухню. Аромат от пирога будет разноситься по всему дому! Ну, как тут удержаться? А результат ваших трудов превзойдет все ожидания! На блюде не останется ни крошки! Итак, вперед!

Для приготовления пирога потребуется:

Для теста:

  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 крупных яблока
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • панировочные сухари.

Для посыпки:

  • 20 г сливочного масла
  • 3-4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики.

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. Сверху выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

Печь, в разогретой до 180 градусов, духовке 20 минут.

Пока печется пирог, сделать посыпку. Для этого сливочное масло и муку положить в миску. Растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.

По истечение 20-ти минут вынуть пирог из духовки, посыпать сверху посыпкой и убрать в духовку еще на 20 минут.

Достать пирог из духовки. Вынуть его из формы. Остудить.

Пирог получится очень вкусный! Просто объедение! Попробуйте!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии запрещены.

Статистика