БЕЛЫЙ СЫРНЫЙ СУП

Простой и  быстрый в приготовлении этот  сытный суп непременно полюбится вам с первой ложки! Попробуйте приготовить его однажды и он наверняка войдет в  сборник ваших любимых рецептов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 г кисломолочного плавленного сыра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • пучок укропа
  • 400 мл воды
  • белый хлеб
  • 1 ст. л. растительного масла.

Очищенный картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.Опустить картофель и лук в подсоленную горячую воду. Довести до кипения. В кастрюлю выложить плавленный сыр. Добавлять сыр нужно небольшими порциями (по столовой ложке), постоянно помешивая, чтобы он равномерно растворялся. Оставить кастрюлю, прикрытую крышкой, на небольшом огне на 5-7 минут. Промытый укроп связать в пучок и опустить в кастрюлю с супом, оставить на огне на 2-3 минуты, после чего выключить огонь и оставить закрытую крышкой кастрюлю на 5-7 минут.
Пока суп “настаивается” белый хлеб нарезать небольшими ломтиками (или кубиками) и обжарить на растительном масле.
Перед подачей необходимо аккуратно вынуть пучок укропа из супа. Подавать белый суп с гренками.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Комментарии запрещены.

Статистика