ГОРОХОВЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ «СЕМЕЙНЫЙ»

Гороховый суп Гороховый суп – известный с детства вкус. Что в нем может быть необычного? Я предлагаю вам приготовить это известное блюдо по новому рецепту – с томатами! Попробуйте и убедитесь, что разнообразие в кулинарии очень полезно :)

Для приготовления горохового супа потребуется:

  • 300 гр. свинины с небольшой косточкой
  • 250 гр. сушёного колотого гороха
  • 5 стаканов (1 ? литра) мясного бульона
  • 2 средних моркови
  • 200 гр. цветной капусты
  • 3 средних головки репчатого лука
  • 3 средних спелых помидора
  • 1 ст. ложка свиного жира
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • свежая зелень укропа
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • гренки из белого хлеба


Горох переберите, промойте и замочите на 2-3 часа в холодной воде.

Сварите мясной бульон (выход – 1 ? литра) на свинине с косточкой. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей, остудите и перекрутите через мясорубку.

Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными брусочками. Цветную капусту обмойте под проточной холодной водой и разберите на мелкие кочешки. В набухший после замачивания горох положите нарезанные овощи и залейте охлаждённым мясным бульоном (2 ? стакана) и варите в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой на медленном огне до пюреобразного состояния. Помидоры окатите крутым кипятком, очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. В процессе приготовления добавьте в пюре измельчённые помидоры. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте, затем поджарьте в растопленном свином жире.

Приготовленное горохово-овощное пюре соедините с горячим мясным бульоном (2 ? стакана) и, когда суп закипит, добавьте жареный репчатый лук, лавровый лист и горошины чёрного перца, посолите по вкусу и варите на медленном огне до полной готовности (15-20 минут). Незадолго до окончания варки положите в суп перекрученное вареное мясо.

Готовому гороховому супу с помидорами дайте некоторое время настояться на выключенной тёплой плите. Перед подачей на стол горячий суп посыпьте измельчённой свежей зеленью укропа и положите в тарелки сливочное масло по вкусу. Отдельно подайте гренки из белого хлеба.

Приятного аппетита!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Статистика